martes, 4 de octubre de 2016


              

 
La lechecilla es suave, e puede comer sola como una natilla o en las empanadas, llevaba rompope. Esta se prepara; Primero se hace la lechecilla para que tenga tiempo de enfriarse, se ponen las leches, canela y vainilla a fuego medio bajo, cuando comience a hervir se agrega la fécula de maíz disuelta en el agua, se revuelve bien y se deja espesar cuidando de revolver mientras lo hace, se agregan los licores y el coco, una vez que tiene el punto se saca y se deja enfriar, hay que recordar que frio cuajará más, pero entre más firme mejor.
 
Se deja enfriar, para poder rellenar las empanadas.
 
Para la masa se mezcla harina y manteca y azúcar a que este arenosa la mezcla, se agrega el refresco y se amasa pero no demasiado, solo para mezclar los ingredientes. Se hacen bolitas y se extienden en tortillera o con rodillo. Se rellena y se sella bien de las orillas, se colocan en una charola para hornear sin engrasar, se hornean a 180 °C por aprox 20 min hasta que estén  doradas de la parte de abajo. Se dejan enfriar y se pueden revolcar en azúcar glass o en azúcar con canela, yo preferí la glass porque así resalta el sabor del relleno sin que otro sabor lo confunda.

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