La cocina tradicional de Oaxaca tiene influencia de varias culturas y grupos étnicos como los siguientes: afromestizos, amuzgos, chatinos, chinantecos, chocholtecos, chontales de Oaxaca, cuicatecos, huaves, ixcatecoa, mazatecos, mixtecos, mixes, nahuas, tacuates, triquistzotziles de la costa chica, zapotecos y zoques. En consecuencia, la rica gastronomía del Estado de Oaxacaes muy diversa.
UNA DE LAS RECETAS MAS IMPORTANTES DEL ESTADO
AUTENTICO MOLE NEGRO OAXAQUEÑO
Ingredientes: ajo, ajonjolí, almendra, azúcar, cacahuate, cacahuates, carne, carne de cerdo, cebolla, cerdo, chile, chile seco, chocolate, clavo, comino, especias, guajolote, hojas de aguacate, jengibre, jitomate, manteca, manteca de cerdo, mole, mole negro, nuez, nuez moscada, orégano, pan, pan chico, pasas, pimienta, pimienta negra, plátano, semilla de cilantro, tomate, tomate verde, tomillo.

Hola, Sabías que los platillos tipicos de guerrero son de los más deliciosos de todo México? Guerrero es un estado que tiene una diversidad cultural muy variada, pero eso no ha impedido que mucho de los platillos tipicos ancestrales se encuntren a la vanguardia de un día a día.
ResponderEliminar¿Estas listos para conocer cuales son? Estas listo para disfrutarlos?, ¿Quieres conocer más? Visita esta página: http://www.cuboinformativo.top/platillos-tipicos-de-sonora/