Chileajo un mole regional de huajapan de León tlayula con queso y carne
martes, 23 de agosto de 2016
La cocina oaxaqueña es una cocina regional de México, centrada en la ciudad de oaxaca capital del mismo nombre situada al sur de mexico . Hay una gran variedad de ingredientes y preparaciones de alimentos debido a la influencia de la variada geografía del estado y las culturas indígenas.En las características bien conocidas de la cocina incluyen ingredientes como el chocolate (a menudo bebido en una preparación caliente con especias y otros condimentos), queso oaxaqueño, mezcal y chapulines con platos como tlayudas, tamales oaxaqueños y siete notables variedades de mole.La cocina ha sido elogiada y promovida por expertos en alimentos tales como Diana Kennedy y Rick Bayless, y es parte del atractivo del estado para los turistas. La cocina como medio de comunicación, es indispensable en muchos grupos oaxaqueños que dedican su vida a la promoción y difusión de la comida, basta mencionar las casas mezcaleras, los distribuidores de chocolate, etc. La comida de Oaxaca es tan característica de la zona, que no nos permite encontrarla en otro lugar.

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Chileajo un mole regional de huajapan de León tlayula con queso y carne
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